湖北频道>正文

军运会拳击测试赛开赛全国精英拳手激战江城
2019-06-13 08:55:04 来源: 湖北日报

  6月12日,第七届世界军人运动会拳击测试赛暨2019年全国拳击锦标赛(第三站)在武汉体育学院体育馆开赛。

  比赛为期六天,来自全国各地40支代表队的运动员参赛,分为男子49kg、52kg、57kg、60kg、63kg、69kg、75kg、81kg、91kg、+91kg和女子 51kg、57kg、60kg、69kg、75kg共15个级别。比赛采用由中国拳击协会审定的最新拳击项目技术规则和竞赛规则,设3回合,每回合3分钟,回合间休息1分钟。

  为举办军运会拳击比赛,武汉体育学院体育馆于2018年6月启动维修改造,2019年2月完工。维修改造项目包括主体育馆、南北附馆及综合馆在内的4幢建筑,总面积18345平方米,场馆供电系统、照明系统、扩声系统、给排水系统、通风系统、空调系统、智能信息化系统、消防系统、安防系统等全面提升。维修改造的重点和难点是照明系统。拳击比赛对光要求高,需要对灯具发光角度、布灯位置、安装角度等进行科学设计,避免运动员在比赛中因光线明暗不当影响发挥。改造后,该场馆照明系统照度高达2500勒克斯,可同时满足拳击比赛和赛事直播要求。

  军运会拳击项目竞赛委员会执行主任张飙表示,通过测试赛,拳击项目竞赛委员会将全面检测场馆设施、赛事运行情况,对接执委会各部门,评估赛事运行整体效果,积累经验,锻炼队伍,构建优质服务体系和科学管理体系,确保今年10月军运会拳击比赛顺利进行。(记者张歆、通讯员朱妍珏)

 

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001124615812