湖北频道>正文

“长江灯光秀”上新 观众:燃到飞起
2019-06-09 10:19:36 来源: 长江日报

绚丽的“长江灯光秀” 长江日报记者胡九思 摄

  炫丽的“长江灯光秀”端午节上新首演,8日登上央视《朝闻天下》栏目。对于灯光秀的观感体验,除了市民和游客反响热烈,不少外国友人也惊叹:“哇,武汉很酷,太漂亮太好看了!”

  早上6时19分,《朝闻天下》栏目以《灯光秀点亮武汉地标》为题,报道了7日晚的展播盛况。画面中,晴川桥、长江二桥等武汉地标建筑一一入画,展示端午元素和武汉城市风貌的画卷轮番上演,两江四岸流光溢彩。市民纷纷来到江滩,登上长江游船欣赏这美丽的江边夜色。

  来自俄罗斯、保加利亚、越南、缅甸的外国友人也在网络上观看了“长江灯光秀”视频,他们纷纷表示武汉的灯光秀太震撼了!

  据了解,适合观看灯光秀的长江航线7日迎来客流高峰,两江游览7日的游客人数同比增长61%,收入同比增长52%。与此同时,“知音号”端午节期间的演出票全部售罄。

  8日晚6时30分,长江日报记者看到,已经有大量游客和市民早早来到汉口江滩,一边吹江风纳凉,一边等待观看灯光秀。看到长江两岸的灯光同时亮起来,市民冯先生激动地说:“武汉各大地标再次燃到飞起,酷炫大武汉!”网友“武林”看完灯光秀后,在网上留言说:“端午佳节武汉美,长江灯炫酷秀飞。高楼闪现赛龙舟,大桥二桥霓裳披,气势磅礴真雄伟。三镇夜景美!美!美!”

  灯光秀运营单位武汉旅发投集团相关负责人说,两江四岸为屏,“长江灯光秀”吸引了来自世界各地的优秀设计团队贡献创意,提供了众多既有江城味,又有国际范的动画作品。我们希望在传统节庆期间,用科技创新的灯光秀来讲武汉的故事,讲百姓身边的故事。在丰富市民节日休闲生活的同时,也增进外地游客对城市的认同感,吸引更多游客来汉观光旅游,助力提升城市知名度和影响力。(记者钟磬如 通讯员范赟)

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114041124599127