湖北频道>正文

武汉开发区三角湖水环境治理初见成效
2019-06-05 07:51:15 来源: 湖北日报

  6月3日,武汉开发区三角湖湖面人工浮岛上长出了一片绿色,与周围的荷叶等植物形成了一道美丽的风景线。经过一年多的施工,武汉开发区三角湖水环境综合治理主体工程近日完工。三角湖是武汉市“四水共治”和第七届世界军人运动会保障项目之一。为改善湖泊生态环境,施工单位中交二航局实施四大工程,排查封堵排污口28个,修建调蓄池2座和人工智能分流井4座,清淤36万立方米,同时进行微生物净化水剂投放、栽种植物。据统计,该项目共种植修复植物33万株、放养底栖动物1.2万条和鱼类38万条。(湖北日报全媒记者 陈勇 摄)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031124583842