湖北频道>正文

中部门户枢纽机场再发力 武汉5月新增3条国际航线
2019-05-30 08:34:25 来源: 湖北日报

  图为:5月29日,武汉直飞土耳其航线首飞。图为执飞的南航波音747宽体客机。(湖北日报全媒记者 倪娜 通讯员 沈蕾 兰龙辉 摄)

  5月29日下午15时40分,一架编号为B-2733南航波音787宽体客机,从武汉天河机场腾空而起。259名旅客在经历10小时20分钟飞行后,将抵达土耳其伊斯坦布尔阿塔图尔克国际机场。这标志着中部地区首条直飞土耳其的国际航线正式开通,也是武汉本月内新增的3条国际航线之一。

  武汉至伊斯坦布尔航线每周三班,周一、三、五执行。去程航班号CZ8341,飞行时间约10小时20分钟,北京时间15时40分从武汉出发,当地时间21时到达;回程航班号CZ8342,飞行时间约9小时,当地时间23时20分出发,北京时间次日13时20分到达。

  航线开通后,我省居民前往土耳其,不必再经北京等地中转,往返时间至少节省10小时以上。同时,本地直航票价相比经外地中转,可便宜3000元至5000元。

  南航湖北分公司市场销售部副经理李书文介绍,首航航班客座率96.6%,截至目前6月航班预订客座率已超80%,预计后期客座率均将超过85%。首航航班货物接近满载,除本地货源,还有从广州、厦门等地中转的货物,以电商产品为主。这充分说明中土两国人流、物流往来的巨大需求。

  伊斯坦布尔横跨亚欧大陆,地理位置优越。武汉地处中国腹地,为中部地区最大的城市。中国旅客搭乘南航航班抵达伊斯坦布尔后,可以通过伊斯坦布尔发达的航线网络便捷地中转至亚、欧、非三大洲。新航线在两座大都市间架起一座空中桥梁,将加速推进中国与土耳其的经贸往来和文化旅游交流,助力湖北、武汉经济社会发展。

  同日,东航开通武汉至仰光航线。31日,东航武汉至曼德勒航线也将开通。这意味着,武汉在5月这一个月内,开通了3条国际航线,国际和地区航线由59条增至62条。

  武汉市交通运输局民航办负责人李亦卓介绍,7月10日南航还将开通武汉直飞纽约航线,下半年还计划恢复武汉至印度全货机航线,新开国内首条直飞冰岛的国际航线。“武汉提前冲击国际和地区航线70条的十三五目标,将进一步巩固中部门户枢纽机场地位。”(记者成熔兴、胡弦、通讯员兰龙辉)

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001124560252