湖北频道>正文

鄂咸高速公路获批 届时鄂州到咸宁仅需40分钟
2019-05-29 09:23:22 来源: 湖北日报

  5月27日获悉,省发改委已正式批复新建鄂州至咸宁高速公路项目。该高速公路建成后,从鄂州开车至咸宁仅需40分钟,比现在通行时间缩短一半以上。

  省发改委相关人士介绍,该项目全长63.29公里,设计时速100公里,估算总投资78.75亿元。该高速公路起于鄂州市华容区赵咀村,往北接规划的新港高速公路,与已建的黄鄂高速公路和武鄂高速公路相接,下穿武黄城际铁路,跨武黄高速公路,经长岗镇、东沟镇、黄石大冶市沼山镇、太和镇,止于黄石大冶市金牛镇南侧的余家畈,与已建的武汉城市圈环线高速公路黄石至咸宁段相接。

  据悉,该高速公路起点至长港段近17公里路段设计双向六车道,长港至终点部分设计双向四车道,全线共设置9处互通。该道路由省联投集团、省路桥集团、中交第二公路勘察设计研究院共同出资,其中省联投集团占比94%,建设周期42个月。

  据介绍,目前从鄂州驾车到咸宁需绕道武汉或黄石,时程至少一个半小时以上。(记者雷闯)

 

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001124555348