湖北频道>正文

湖北城乡“大扫除” 每天清扫道路3.2亿平方米
2019-05-28 08:01:09 来源: 湖北日报

  5月24日至25日,全国市容市貌整治工作现场会在汉召开。记者获悉,从今年3月,我省开展“一把扫帚扫到底,干干净净迎国庆”活动以来,各地积极为城市“洗脸”,为乡村“去污”,开局良好。

  据统计,全省共出动机械化作业车辆1.5万台,每天清扫道路3.2亿平方米,主次干道机械化作业率达到85%。各城市定期清洗交通护栏、公交站台、岗亭等城建设施,确保无油污、无尘土、无乱象、见本色。在乡村进出口道路、房前屋后、沟渠河道、田间地头等卫生死角也开展了拉网式排查清理,共清理存量垃圾7.8万吨。全省663个非正规垃圾堆放点已整改销号581个,整治垃圾堆870万立方米。

  全省住建部门还会同交通部门、铁路部门,全面开展公路、铁路沿线环境整治,共拆除铁路沿线各类违章建筑1730余处,清理转运垃圾4.2万吨,种植防护林2000多万株,绿化面积2200公顷,建成铁路沿线“绿色长廊”1943公里。在河湖沿岸,共清除河湖水面、沿岸垃圾近10万吨。

  活动开展以来,全省注重以上率下,省住建厅每月由厅领导带队,组织党支部到市州开展2次义务劳动。武汉市发动1.6万个基层党支部和14万名党员干部到1400个社区服务,参与城市管理。孝感、随州、鄂州、仙桃、潜江等地也组织机关干部万余人走上街头、走进社区,开展大扫除。(记者彭一苇、通讯员蒋黎明)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031124549242