湖北频道>正文

天河机场1至4月客流量增速位居21个大型机场榜首
2019-05-22 14:48:04 来源: 长江日报

  长江日报记者从天河机场获悉,今年1至4月,武汉天河机场旅客吞吐量888.3万人次,同比增长13.8%,货邮吞吐量7.8万吨,同比增长21.3%,增速双双位居全国21个大型机场榜首。

  天河机场脱颖而出,离不开多种因素。今年1月15日起,中国民航局同意将武汉天河国际机场的高峰小时容量由原来每小时33架次调整为39架次。航空管制放开,客流量得到释放。

  为了抢抓年初放量的契机,湖北机场集团联合多个部门和航空公司,狠抓时刻监管和考核、提升航班执行率和客座率,确保了天河机场1至4月客货运量高速增长。今年春运期间,天河机场运送旅客327万人次、起降航班2.4万架次,同比分别增长20.4%、15.8%,远超全国民航11.4%、6.32%的平均增速。春运总客流量、日最高客流量均创下天河机场开航以来的历史新高,日最高客流量达到9.16万人次,日最高起降644架次。

  针对清明小长假和“五一”小长假,提前规划航线产品、广泛进行航线宣传;针对恶劣天气和小长假高峰客流,采取措施畅通道路交通运输,降低旅客误机率。此外,机场软硬件环境近年来持续改善,可满足更多人乘机需求:新建第二跑道、滑行道、停机位等投入使用;T3航站楼成功转场投用,机场飞行区保障能力和运行环境不断改善。

  武汉飞往国内外的航线也越开越多。从5月31日起,武汉到新加坡每周往返航班达10班。5月还将新开武汉至伊斯坦布尔、仰光、曼德勒3条国际航线,7月还将新开武汉至纽约航线,武汉直飞的国际航线将达到63条,覆盖亚欧美澳非五大洲。(记者王谦)

 

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114011124528115