首页飞阅长江国社@湖北融媒体炫直播新华访谈手机网栏目中心创新业务品牌活动

“东风出行”网约车即将面世 司机接单前自动接受酒精测试

2019年05月20日 21:00:23 | 责任编辑: 张潘 | 来源:新华网

  新华网武汉5月20日电 (石芬)东风汽车集团有限公司(简称“东风公司”) 20日披露,由该公司推出的网约车“东风出行”将于本月底亮相。该网约车上的智能设备能对准备接单的司机自动进行酒精测试,以确保服务安全。

  据介绍,“东风出行”服务品牌隶属于东风公司旗下东风畅行科技股份有限公司,旨在打造一站式、综合性出行服务平台,为企业用户和个人用户提供网约车、专车、分时租赁、出租车、充电、公交、通勤、物流等安全、便捷、智慧的出行产品与服务。

  在司机选拔和管理方面,“东风出行”成立司机大学通过校企合作等方式有针对性地招聘、培养自有司机,并提出司机岗前性格测试,围绕“车干净、人清爽、话标准”九字目标进行考评,确保服务的规范性。

  车辆方面,根据操作便捷、乘坐舒适、高效智能网联化市场需求,东风出行选择东风风神全新E70等新能源车型,司机在接单前都要强制通过车上的定制智能设备,进行人脸识别、酒精检测,以确保安全驾驶和“人车合一”。与此同时,由东风公司自行设计开发的东风出行大数据监控平台,则在车辆的运行机制和管理中,通过对规划轨迹、车辆轨迹、大数据实时轨迹“三轨合一”的实时监控,确保为用户提供专业、亲切、安全的服务。后续,该平台将作为东风出行网联汽车业务的基础,衍生共享汽车、智能驾驶、大数据分析等业务,不断满足智慧城市出行需要。用户通过安装使用东风出行APP便可实现安全、便捷的网约车服务。目前APP已上线网约车、分时租赁和手机摇一摇叫车服务功能。后续,东风出行APP还将提供家庭智慧终端叫车服务,并上线专车、出租车、充电、公交、通勤、物流等出行产品与服务,实现用户多场景出行触点联通。此间将通过持续内测,广泛收集司乘两端的反馈与建议不断升级完善。

  在充电服务方面,为保障网约车的快捷充电、续航无忧,“东风出行”不仅在司机经常去的服务保障中心样板站旁布设了10余个慢充桩,在司机公寓楼附近布设了100多个快充桩,而且引入特来电等行业领先的合作伙伴资源,打造了一个覆盖全国,总计接入7949个充电站、6.9万根充电桩的充电服务网络。据悉,随着后续充电业务开放上线,普通电动车用户也可通过东风出行APP,实现快捷充电。

 

010070040010000000000000011100001124520068