首页飞阅长江国社@湖北融媒体炫直播新华访谈手机网栏目中心创新业务品牌活动

以驾控体验拉近客户距离 东风标致致力品牌价值提升

2019年05月20日 17:34:45 | 责任编辑: 张潘 | 来源:新华网

东风标致品牌总经理李广涛致辞

  新华网武汉5月20日电(胡诚)2019年,东风标致计划在全国举办至少20场“科技驾控体验营”活动,让消费者“零距离”感受产品和科技,提升消费者对标致品牌的信任感。这意味着,有着208年历史的标致品牌,将采用更加务实的市场策略提升品牌形象。

  相比于在全球其它市场尤其是欧洲市场上的优异表现,标致近两年在中国市场的销量却是差强人意,处境尴尬。今年4月的上海车展期间,PSA集团(中文名称为标致雪铁龙集团)主席唐唯实在分析中国市场表现不佳原因时,坦承“我们没有很好地跟中国消费者进行沟通”,体现了PSA集团高层客观务实姿态。

  2019年,东风标致该如何扭转困局?日前,东风标致品牌总经理李广涛接受新华网采访时介绍,东风标致将2019年定义为“品牌价值提升年”,加强与用户沟通成为其中一项重要内容。东风标致计划在全国举办至少20场“科技驾控体验营”活动,让消费者通过驾控体验走近品牌和商品,亲自感受东风标致产品和科技,提升消费者对标致品牌的信任感。

  比如,乘用车一般只有前后两个防撞梁,但是新上市的东风标致508L却有三个,前面两个,后面一个,而且全部为铝合金材质。再比如,在隔音方面,东风标致508L双层隔音玻璃中间有一个很薄的纳米隔层,使得这辆车拥有良好的静音性。这就是东风标致的高标准,也是标致重视中国市场的表现。这些只有让消费者近距离体验、面对面交流才能真切感受到。据悉,武汉、西安等地驾控体验活动已在上周末开启,吸引了众多车友参与体验。

  提升品牌价值,还包括针对中国市场需求的产品投放。李广涛介绍,针对国六标准,东风标致在2018年11月就开始导入国六车型了。接下来在新的车型中,也将继续导入符合国六排放标准的车型。在新能源车型方面,2018年广州车展上,标致展出了概念车e-Legend,这是一款纯电动汽车,续航里程超过600公里,而且全部是四轮驱动。整车的内饰也充满了科技感和未来感,代表着标致在新能源领域的技术储备。今年的上海车展,标致亮相了混动版的标致508PHEV。今年下半年,标致将会亮相更多新车包括纯电动车和混动车型。未来,每年都会针对中国市场导入全新的产品。

  此外,为更好服务消费者,东风标致优化了客服中心的运营机制,针对客户反映的问题进行更及时的反馈和更有效的解决。东风标致希望通过“品牌价值提升年”建设,从产品、营销、服务等多维度全面提升品牌的竞争力。

东风标致508L发布上市

(责任编辑:张潘)

010070040010000000000000011100001124519563