首页飞阅长江国社@湖北融媒体炫直播新华访谈手机网栏目中心创新业务品牌活动

李煜:现在正是中部地区崛起的最好时机

2019年05月10日 16:22:00 | 责任编辑: 李晓笛 | 来源:新华网

  图为绿地集团华中区域总部总经理、华中事业部总经理李煜接受新华网专访。新华网 肖进安摄

  新华网武汉5月10日电 5月7日,绿地集团华中区域总部总经理、华中事业部总经理李煜做客新华网,并接受了新华网专访。他认为,湖北及武汉地理位置优越,交通优势明显,现在正是湖北等中部地区崛起的最好时机。以下为为访谈主要内容:

  新华网:如何看待湖北在全国房地产格局中的投资价值,如何看待武汉的投资价值?

  李煜:我觉得改革开放的40年,每一个阶段都有一个重点发展的区域。最早的十年在珠三角区域,特别是深圳珠海两个特区城市带动了整个南方区域、珠三角区域的发展。而后浦东的开发开放带动了整个长三角地区的发展,这是第二个十年。第三个十年,以天津为中心的环渤海地区得到了有效的发展。改革开放40年之后,我觉得现在正是中部地区崛起的最好的时机。

  特别是华中的这些省份,以武汉为中心的这些城市圈,在这个过程中,等到了它最好发展的黄金阶段。同时,一带一路以及长江黄金流域的协同发展,正式带给武汉一个发展的重要契机。高铁经济使武汉成为了全国高铁最中心的城市,京广线以及沪蓉高铁使武汉成为高铁的中心枢纽。无论是到东部的中心城市上海、北部的中心城市北京天津,以及到南部的中心城市广州、西部的中心城市重庆成都等,都是一千公里,它具有非常独特的地理优势,所以孙中山称武汉为“国之天元”。

  特别是近期以来,国家的一系列的政策,包括武汉本身所具有的人才资源、教育资源、100万的大学生,都为武汉的生产、发展,为武汉未来成为一个国际注目的中心城市带来重要契机。相信在这段时间里,武汉会重演十年前上海发展的历史。我们对比了近期武汉的GDP、人口以及各方面的指数,跟十年前的上海很相类似。我们相信随着中部地区的崛起和发展,武汉即将成为国际重要的中心城市,进入真正的我国一线城市的行列。

   1 2 3 下一页  

010070040010000000000000011114031124476008