湖北频道>正文

电商巨头eBay在汉布局跨境电商专业人才培养计划
2019-05-08 08:05:33 来源: 湖北日报

  产业优势、人才优势以及获批跨境电商综试区的“利好”,吸引着沿海跨境电商。5月7日,eBay全球副总裁郑长青在汉表示,将在武汉布局跨境电商专业人才培养计划,帮助众多跨境电商卖家解决人才短板及需求。

  据郑长青介绍,国内跨境电商多年来活跃在广州、深圳等沿海城市。近两年,随着武汉获批跨境电商综试区等利好,一些在沿海打拼的湖北籍跨境电商卖家选择回家,将公司迁回武汉。

  企业回流对人才需求猛增。在郑长青看来,武汉高校众多,但专业跨境电商人才仍有缺口,跨境电商人才不仅要懂英语,还要具备贸易、法律等专业知识。对此,eBay将联合在汉高校、职业培训机构开办相关课程和实操培训,把武汉打造成覆盖中部的跨境电商培训基地。

  随着沿海跨境电商企业向内地转移及武汉跨境电商迅猛发展,湖北跨境电商卖家正从“小而散”转向“精而专”。eBay数据显示,2018年湖北卖家主要出口目的地市场前三依次为美国、英国、德国,其中德国市场增长最快,同比增长超过110%。

  在品类方面,湖北卖家在eBay平台销售额最高的垂直品类为服饰饰品、汽配、电子和家居园艺品类。其中服饰饰品及体育用品、手机等子品类年增幅超过60%,汽车与卡车配件的年增幅达90%。

  eBay是最早进入中国的跨境电商巨头,2017年进入武汉并建立本地化招商团队。郑长青表示,将深入了解湖北汽模配产品、童车、服饰、无纺布、电脑配件等优势产品,助力湖北传统外贸企业开拓全球业务。(记者艾红霞)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031124464318