鄂旅投集团庆十周岁生日 十年资产增长33倍
2019-05-08 10:48:39 来源: 新华网

  新华网武汉5月8日电(胡诚 赵梦琪)5月7日,鄂旅投集团成立十周年誓师动员大会在湖北恩施大峡谷举行。世界旅游联盟秘书长刘士军,鄂旅投集团党委书记、董事长、总经理刘俊刚分别向大会致辞。世界旅游联盟会员代表、鄂旅投集团代表、恩施州领导等300余人参加大会。

  刘俊刚指出,鄂旅投集团经过十年发展,资产总额由15亿元增长到500亿元,增长33倍。集团拥有3000平方公里优质旅游资源、30个大型景区和10万亩优质土地资源,培育出新三板上市公司2家,参股主板上市公司3家,综合实力跻身全国旅游集团20强,成为世界旅游联盟成员。集团曾荣获全国工人先锋号、全国脱贫攻坚奖组织创新奖、全国社会扶贫先进集体、全国旅游厕所革命突出贡献企业等称号,党建“四大工程”被评为湖北国企改革十大案例、湖北十大党建案例。十年来,集团持续推进市场化、专业化转型,助力三大攻坚战,实施乡村振兴战略,“旅游+扶贫”模式效果明显,充分彰显了国有企业的责任担当和攻坚实力。

  刘士军表示,十年来,鄂旅投集团探索“旅游+”,形成“核心景区+大型露营地+特色小镇+田园综合体”发展模式,高质量打造了恩施大峡谷等一大批享誉全国的精品旅游项目。鄂旅投集团作为世界旅游联盟的重要成员,“开发一个景区,带活一方经济,致富一方百姓”的旅游扶贫效应为中国旅游减贫事业提供了宝贵经验,也为中国向全球分享旅游减贫经验提供了重要参考。

(责任编辑:陈剑)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031124463458