湖北频道>正文

湖北大学全球揽才 首届沙湖论坛吸引千余人报名
2019-05-07 12:07:08 来源: 新华网

  图为湖北大学校长谢红星在“国际青年学者沙湖论坛”开幕式上致辞。(鲜文涛 摄)

  新华网武汉5月7日电(连迅 程曼诗)沙湖琴园汇英才,海纳百川创未来。为期两天的湖北大学首届“国际青年学者沙湖论坛”日前圆满闭幕,31名海内外青年学者与湖北大学签订工作意向书。

  据介绍,本届论坛今年元月份开始对海内外青年学者发出参会邀约,期间全球千余名青年学者踊跃报名。经再三遴选,来自美国、英国、法国、德国、日本、俄罗斯等10余个国家和地区的50余名博士及博士后前来参加论坛。

  本次参会的学者大多在国际知名期刊发表过学术科研论文,在各自科研领域都取得了系列成果和进展。他们聚焦化学、材料科学与工程、生命科学、药学、物理学、电子科学与技术等诸多前沿科研领域,通过主题报告、学术研讨、座谈交流等形式交流学术思想,促进科研交叉创新,共谋湖北大学建设发展。

  “学校爱才、惜才、容才的良好氛围不断激励着我扎根湖大、建功立业。”湖北大学生命科学学院教授张江介绍了自己加盟湖北大学4年来的科研情况,并分享了自己在湖北大学的科研心得。

  本次签约湖北大学的德州大学奥斯汀分校助理研究员周毅说,这次论坛以学术研讨与合作为契机,让海内外优秀青年学者进一步了解了湖北大学。“湖北大学环境优美、科研氛围浓厚,给我们提供了一个尽情发挥聪明才智、实现人生梦想的良好平台。”

  近年来湖北大学大力推进“人才强校”战略,不断加大人才全球引进力度。湖北大学校长谢红星介绍说,最近3年湖北大学已经引进、培育国家级人才16人、省级人才132人,实现高层次人才总量翻倍。全校人才培养质量稳步提升,一流师资队伍不断壮大,科学研究成果丰硕,国际化进程稳步推进。此次举办“国际青年学者沙湖论坛”是湖北大学推进人才强校战略重要举措,必将助力湖北大学加快发展、高质量发展。

  “湖北大学求贤若渴、惜才如金。我的手机24小时开通、微信一直在线,随时欢迎广大青年才俊联系,十分乐意为大家做好服务专员。”湖北大学党委书记尚钢表示,湖北大学将不断优化保障措施,在科研、职称、住房、配偶安置等方面坚持人才优先、特事特办,为加盟湖北大学的高层次人才提供优厚的待遇和最好的政策,为大家来校工作做好全方位服务。

  图为湖北大学首届“国际青年学者沙湖论坛”现场。(向正鹏 摄)

  图为湖北大学首届“国际青年学者沙湖论坛”签约仪式现场。(鲜文涛 摄)

  图为湖北大学首届“国际青年学者沙湖论坛”现场。(向正鹏 摄)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001124461149