湖北频道>正文

“汉产”飞机订单突破百架 卓尔增资新建航空产业基地
2019-04-30 08:46:55 来源: 湖北日报

  4月25日,在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛首届企业家大会上,卓尔宇航与捷克卓尔领航者飞机公司签署扩产协议,投资2亿元在捷克新建通航飞机生产基地,生产通航飞机及航空零部件。

  2017年5月,卓尔进军航空领域,并购控股了捷克领航者飞机公司,并将相关生产技术引入武汉。当年11月,首架“武汉造”飞机——卓尔领航者600飞机成功下线面世,引起社会广泛关注。截至目前,该款飞机仅在中国市场就已收到100余架飞机订单。

  卓尔宇航副总经理陈文静介绍,首届“进博会”期间,捷克卓尔领航者飞机公司携系列飞机参展,参会的捷克总统米洛什·泽曼就将卓尔与领航者的合作,称为是继斯柯达汽车之后中捷商务合作的又一典范。

  据透露,捷克卓尔领航者飞机公司订单增加,原有生产线已满足不了市场需要,急需扩大产能。为此,卓尔与捷克方股东决定共同投资建新基地。去年9月,卓尔宇航还收购了德国的挑战者特技飞机公司,继续扩大其航空产业版图。

  这也成为卓尔布局“一带一路”的最新动作。近3年来,卓尔集团已投资20亿元,沿“一带一路”构建数字化、网络化、智能化的世界商品交易平台和全球供应链服务体系。(记者雷闯、通讯员江身军)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031124435835