浦发银行武汉分行开展“小小银行家”亲子活动
2019-04-28 16:11:03 来源: 新华网

  浦发银行武汉分行近日开展了“小小银行家 钱币大阅兵”亲子活动,30余组亲子家庭踊跃参加。通过现场观摩、实地体验等方式,让孩子们学习银行业务办理流程,人民币面值识别等相关知识。

  活动中,该行工作人员首先展开了“货币知识小课堂”的讲解,过程中孩子们学习了货币起源,认识了各个国家的通行货币,了解到5元、10元、50元、100元不同面值人民币背后图案故事,以及与如何识别人民币真伪等内容。随后,孩子们在该行工作人员的带领下,参观了ATM自助存取款区域,工作人员对这些独立的“小房子”的构造和功能一一做了介绍。部分家长还同步体验了一把该行去年推出的“刷脸取款”服务。最后,在体验环节中,孩子们变身银行工作人员,为大家模拟办理存取款业务,并相互比拼业务办理的速度和质量。此后,小朋友们还收到了由工作人员颁发的“优秀小银行家”奖状。

  据了解,“小小银行家”是武汉分行近年来持续开展的系列活动,旨在提供一个真实的银行环境,帮助他们从小培养基本的理财技巧。(陶木子)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114041124428483