湖北频道>正文

湖北迎来首个国家级专业帆船赛事
2019-04-28 07:16:18 来源: 长江日报

  27日,第七届世界军人运动会帆船测试赛暨2019年全国青年帆船锦标赛在东湖帆船基地举行。图为东湖千帆竞逐 记者喻志勇 摄

  第七届世界军人运动会帆船测试赛暨2019年全国青年帆船锦标赛27日上午在湖北省东湖帆船基地开幕,来自全国的20支青年帆船队的109名运动员参赛,这是湖北省历史上第一次举办国家级专业帆船赛事。

  本次比赛共有87条艇参与角逐,比赛设6个级别:男子470级、女子470级、男子激光级、女子激光雷迪尔级、男子激光雷迪尔级、女子激光4.7级,其中男、女470级为军运会比赛级别。竞赛项目包括场地赛和长距离赛。

  本次比赛场地为“一湖两场”——“一湖”指东湖郭郑湖水域;“两场”分别指:东湖南路帆船场地和东湖湖心岛帆船场地。两个竞赛场地互为补充、紧密配合,能更好地满足军运会帆船赛事组织工作的各项需要。

  据了解,在本次测试赛中,开幕式和颁奖仪式在湖北省东湖帆船基地举行。男、女470级两个级别的参赛艇从武汉东湖帆船公园下水,其他级别的参赛艇则从湖北省东湖帆船基地下水。

  整个比赛从4月27日开始,至5月3日结束,在“五一”小长假期间,市民们在徜徉东湖绿道之时,可尽享这场风樯律动与湖光春色美妙结合的盛宴。(记者李勇 通讯员门天清)

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114041124425678