湖北频道>正文

高德红外发布一季报 营业收入1.77亿元同比增长19.33%
2019-04-27 22:22:57 来源: 新华网

  新华网武汉4月27日电(连迅 余小小)武汉高德红外股份有限公司(简称“高德红外”)近日发布2019年第一季度财务报告,公司当期实现营业收入为1.77亿元,同比增长19.33%;归属上市公司的净利润为597.1万元,同比增长了262.36%。

  报告显示,高德红外一季度研发费用5534万元,同比增长39.68%,占营业收入比重超过30%。公司一季度应收账款额由2018年年底的8.96亿元降低至5.65亿元;经营性现金流量净额为2.12亿元,同比增长327.04%。

  “近年来,高德红外在新兴民用产品领域加大研发投入,取得明显成效。”高德红外副总经理陈丽玲介绍说,高德红外已经实现核心芯片国产化,并于2018年实现晶圆级红外封装探测器芯片的量产,红外技术将以更优性能、更低价格的姿态进入“寻常百姓家”。

  据介绍,高德红外近期已正式发售的红外热成像手机配件MobIRAir,就是基于晶圆级模组开发的自有消费类产品。这款产品拥有轻巧便携、方便耐用、全画幅测温等特点,可快速满足完全不同的应用场景需求,如房屋检测工具、户外夜视、便携车载夜视、医疗看护、家庭成员健康管理、防火监测、住宅安防等。

  陈丽玲表示,高德红外将凭借晶圆级封装国产化芯片的批量生产优势,从根本上改变多年来困扰红外热像产品新兴民用推广过程中成本难以下降、量级难以快速上升的局面。今后高德红外将陆续推出基于晶圆级模组开发的系列新产品,加快红外热像新兴民用领域的推广,逐步提高民品占公司营业收入的比重。

 

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114021124424862