安陆美丽经济从“花”来
2019-04-27 18:17:16 来源: 新华网

  图为安陆市孛畈镇十里杜鹃花海。

  新华网武汉4月27日电(杨鹏程)人间四月天,各地的桃花、樱花、油菜花纷纷谢幕,而湖北省安陆市的赏花乡村游却在持续升温。

  目前,安陆市王义贞镇朱桥村的大唐田园,千亩油用牡丹花开正艳,从远处望去像是山岗铺上了一层层艳丽而浓密的地毯。这里每年花期吸引了2万游客前来赏花。

  作为湖北省生态循环农业示范县市和旅游大市,安陆市近年来高度重视推进农业与旅游业深度融合,大力引进生态农业项目,大力发展生态乡村旅游业。除了拥有钱冲银杏一处国家森林公园外,安陆市还建成了赵棚镇伍欣甸园、李店镇盛世闻樱、烟店镇五言陆色、王义贞镇大唐田园等十处投资过亿元的大型田园综合体以及各类赏花采摘园300余处。

  关注安陆赏花时间轴,游客会惊奇的发现,到安陆赏花一年四季月月有档期:春天里,赵棚镇伍欣甸园、李店镇盛世闻樱、巡店镇牯牛岗桃花基地、陈店乡东园桃花谷的樱花、桃花、梨花、垂丝海棠、郁金香齐争艳;4—5月份,王义贞镇大唐田园的牡丹和孛畈镇太平寨旁的杜鹃来“接力”;到了6-7月份,也不用担心没有花季,盛世闻樱可观赏虞美人和格桑花;8月份,雷公镇白兆村的荷花来“补场”;进入秋季,还有紫薇、桂花依次“报到”;到了年底,遍地金黄的钱冲古银杏国家森林公园将安陆的赏花乡村游推向高潮……

  据介绍,安陆市已建成银杏、樱花、桃花、梨花、海棠、牡丹、杜鹃、格桑花、虞美人等20余个品种的成片花海,花期可覆盖全年四季。持续提档升级的赏花游搅热安陆乡村游,今年截至目前全市旅游接待游客达215万人次,为当地带来13.8亿元收入。

  图为安陆市王义贞镇大唐田园的牡丹花海。

  图为安陆市李店镇盛世闻樱的郁金香花海。

  图为安陆市赵棚镇伍欣甸园的樱花林。

  图为安陆市赵棚镇伍欣甸园的垂丝海棠。

(责任编辑:陈剑)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031124424842