首页飞阅长江国社@湖北融媒体炫直播新华访谈手机网栏目中心创新业务品牌活动

全球标准优化供给侧结构 神龙公司第27万台230THP发动机下线并返销欧洲

2019年04月26日 16:46:08 | 责任编辑: 陈剑 | 来源:新华网

  新华网武汉4月26日电(胡诚)4月25日,神龙公司第27万台230THP发动机下线,随即通过集装箱卡车运送中欧班列踏上返销欧洲的旅程。产自神龙公司襄阳工厂的这款发动机,采用了全球最高品质标准,优化了供给侧结构,成为市场上的热销产品。这款小排量涡轮增压发动机具有高品质、低油耗、超平顺的特点,已连续四年荣获“世界年度发动机”大奖,除满足国内市场外,还于2017年开始返销欧洲市场。

  神龙公司襄阳工厂厂长付维民在下线仪式上介绍,“作为神龙公司的国际标杆工厂,襄阳工厂生产的230THP发动机,除了提供神龙集团旗下各品牌的需求外,还经过全球最严苛、竞争最激烈的欧洲市场的认可,是全球小排量发动机的代表之作。”

  东风标致品牌总经理李广涛表示,这款小排量涡轮增压发动机技术领先、应用前景良好,在东风标致发动机序列中,占有非常重要的地位,具有良好的节能减排优势,目前已广泛搭载在东风标致308 、408两款主力车型上。东风标致品牌副总经理葛林德认为,230 THP发动机连续4年获得“国际年度发动机”大奖并返销欧洲,说明这款发动机在国际上被广泛认可。

  据了解,神龙公司230THP发动机应用了涡轮增压缸内直喷、DVVT双可变配气相位系统等多项前沿技术,其最大功率100千瓦,接近2.0L排量自吸发动机水平;最大扭矩230牛米,可媲美2.4L排量自吸发动机。同时,它通过轻量化设计、可变排量电控机油泵等创新举措实现了低油耗。此外,双质量飞轮、无声平衡轴系统、椭圆正时齿轮等领先技术的运用,使这款发动机平顺性优异,在车内几乎感觉不到发动机的振动。

   1 2 3 下一页  

010070040010000000000000011114031124421023