湖北频道>正文

浙商银行助力武汉“万企千亿”行动计划
2019-04-23 18:56:54 来源: 新华网

  新华网武汉4月23日电(陈俊)武汉市日前推出“万企千亿”行动计划,每年支持10000家以上小微企业,新增小微企业融资额1000亿元以上。浙商银行武汉分行立足服务民营经济的优势,2018年审批小微企业贷款金额超5亿元,积极助力该行动计划落地,有效缓解小微企业融资的难点、痛点与堵点。

  针对小微企业普遍存在“短、小、频、急”的融资需求,浙商银行武汉分行以科技赋能,重构小微业务流程,依托大数据服务平台和精准数据模型,以线上“数据跑步”替代线下“客户跑腿”,让信息数据“跑起来”、企业体验“飞起来”,极大地帮助小微企业节省申贷成本和时间成本。

  浙商银行武汉分行还加快产品创新,降低小微企业财务成本,重点推出“房抵点易贷”、“还贷通·连续贷”等产品,实现“5分钟申请、1小时自动审批”,支持企业无还本续贷,减少小微企业“转贷”成本。2018年实现普惠金融投放企业247家,小微贷款利率较2017年下降了0.8个百分点。

  下一步,浙商银行武汉分行将继续按照“专业化经营、高效率审批、多方式服务”的经营理念,多措并举为小微企业“雪中送炭”,打通小微企业融资难、融资贵的“最后一公里”。

 

(责任编辑:连迅)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114021124406093