湖北英山举办第28届茶文化旅游节 签订协议投资40亿元
2019-04-15 22:39:15 来源: 新华网

  新华网武汉4月15日电(吴滕钰 舒智慧)4月13日至14日,湖北英山县举办第28届茶文化旅游节,签订协议投资40亿元。英山茶文化旅游节是该县一年一度的传统节日盛会。

  该县自1992年起,每年都举办茶叶节。2014年开始,英山将节会融入更多的旅游、文化元素,将茶叶节拓展为“茶文化旅游节”。以茶兴旅、以旅促茶,以此推介茶叶品牌和旅游资源,放大茶文化旅游业效应。

  本届英山茶文化旅游节以“康养英山•魅力茶乡”为主题,策划开展康养英山推介会、英山温泉康养狂欢夜、“康养英山•魅力茶乡”主题文艺演出、“SHOW美英山”茶园秀活动、“电商爆茶市”线上茶文化旅游节等五大主题活动。大别山毕昇康养度假区、大别山文博城、三座山纸品包装、领航箱包、茶树工艺品及茶文化产业园等5个项目选择落户英山,协议投资额总计40亿元。

  英山县是中国茶叶之乡、中国中药材之乡、首批“中国天然氧吧”。该县充分利用温泉、漂流、休闲旅游等绿色生态资源,以创建“国家全域旅游示范区”为抓手,突出“大农业、大健康、大旅游”特色产业,推进茶叶同康养产业深度融合,茶农们增收的路子得到了进一步的拓宽,参与茶叶生产的积极性也得到了显著提升。

  2010年至今,该县茶园面积从20万亩发展到25.7万亩,居湖北首位。2018年茶叶年产量2.84万吨,实现综合产值21.21亿元。

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001124371518