2019全民悦读朗读大会湖北评选区在武汉启动
2019-04-13 11:24:20 来源: 新华网

  2019全民悦读朗读大会湖北评选区启动仪式。新华网发 张培杰 摄

  新华网武汉4月13日电(张利 谢远卓)“极光杯”2019全民悦读朗读大会湖北省评选区启动仪式12日在武汉华夏理工学院举行,700余名朗读艺术家、爱好者和师生出席,感受朗诵艺术之趣,共享文化盛宴。

  《感动中国》主创及解说王向群以一首富有深情的《祖国,我亲爱的祖国》拉开启动仪式序幕,湖北省朗诵艺术家协会会长谢东升为大家朗诵了电视剧《康熙王朝》的经典片段《正大光明》,武汉华夏理工学院“为你品诵”艺术团、广播台等师生带来中国传统经典文化朗诵作品,或激昂高亢如澎湃的大海,或低回婉转如涓涓细流润泽心灵,全场师生沉浸在有声的独特魅力和中华民族人文精神的熏陶和感召中,掌声经久不息。

  “极光杯”2019全民悦读朗读大会由中华文化促进会朗读专业委员会发起,贺彩秘书长表示,朗读是一种文化,也是一门艺术。本次大会旨在弘扬中国传统经典文化,带动全民重温优秀文化,分享经典作品的艺术感,让广大荆楚人民在朗读中陶冶心理致敬经典,提升气质升华自我。

  本次大赛于4月13日进行各地海选,在全国各地上百个城市面对幼儿、高校学生、成人等涵盖各年龄层的社会人士进行初赛报名,所有参赛者均可通过大赛官方微信公众号“为你品诵”上公布的报名通道报名。最后的获胜选手将在8月份赴京参与全国总决赛。

  “本次大赛是我校实施经典阅读工程和通识教育工程的重要载体,对全面提高师生阅读意识,培养师生阅读习惯,着力构建通识教育体系有着重要意义。”武汉华夏理工学院党委副书记、副校长李海民表示希望通过这场文化盛宴,引导广大朗读艺术爱好者讲好荆楚故事,传播好荆楚文明,弘扬社会正能量。

  央视《感动中国》主创及解说王向群在朗诵表演。新华网发 张培杰 摄

  武汉华夏理工学院广播台在朗诵表演。新华网发 张培杰 摄

(责任编辑:陈剑)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031124362252