联影医疗武汉总部基地落户光谷
2019-04-09 22:11:23 来源: 新华网

  新华网武汉4月9日电(项俊平 方政军)4月8日,以“科技引领、健康未来”为主题的世界大健康博览会在武汉国际博览中心开幕,上海联影医疗科技有限公司董事长薛敏在开幕式高峰论坛上首度宣布:投资50亿,总面积20万平方米的联影医疗武汉总部基地落户光谷,预计在今年年内完成基建。

  据薛敏介绍,联影将在武汉建设一个工业互联、数字驱动的高端医疗设备智能工厂,开展包括高端医疗设备核心部件与整机、智能手术机器人、全智能超声设备、医疗级可穿戴设备、3D打印等一系列创新产品的研发及智能制造。

  创立于2011年的联影医疗,是中国最大的从事具有自主知识产权高端医疗设备的研发、生产、制造及医疗信息化解决方案的高科技企业,主要产品包括PET-CT、MR、CT、DR等设备,已在全球布局,设有总部、研究院、高端医疗设备生产基地,并在美国休斯顿等地设有多个研发中心。

  “这些不仅能带来数百亿的产业规模,更将带动整个上下游产业链、数百家企业的共同发展和资源集聚,形成更大的规模效应。”薛敏举例说,“仅仅一款核心部件的本地研发生产,就涉及到1800多种、近3万个底层元件,能带动周边近百家供应商的联动发展,进而推动芯片、传感器等相关产业的共同升级。”

  据了解,联影武汉总部项目是湖北省、武汉市重大招商项目,主要包含五大业务板块:高端医疗设备研发及智能制造基地、联影智慧医疗云总部、联影大数据及人工智能研究中心、中科物数所-联影研发中心、国家重大科研基础设施项目基地。

  (责任编辑:陈剑)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031124345569