首页飞阅长江国社@湖北融媒体炫直播新华访谈手机网栏目中心创新业务品牌活动

武汉江夏区光谷南大健康产业园全面启动

2019年04月08日 19:39:09 | 责任编辑: 张潘 | 来源:新华网

  图为光谷南大健康产业园展位 新华网 连迅 摄

  新华网武汉4月8日电(连迅 张潘)首届世界大健康博览会8日在汉开幕。在本次博览会上,武汉市江夏区人民政府与泰康集团、中国生物等10家大健康产业企业签约,总投资超过529亿元,武汉市江夏区光谷南大健康产业园宣告全面启动。

  江夏区大健康专班负责人邓忠介绍,江夏区发展大健康产业具备良好的区位、资源、产业等优势。光谷南大健康产业园将主要聚焦生物医药、医疗器械和康养服务,打造武汉市第五个国家级产业基地。

  江夏区自然资源管理局(国土规划局)办公室主任张德礼介绍,光谷南大健康产业园规划总面积为98.1平方公里,三大产业功能区呈东西向、沿金龙大街布局。产业园于今年全面启动建设,定位为武汉市大健康产业新一轮发展的增长极。按照“一园三区、产城融合、药械联合、医养结合”的产业定位,打造郑店大健康产业综合区、庙山医疗器械特色区和五里界健康养老特色区三大主题鲜明、协同定位、功能清晰的产业集聚区。

  江夏区招商局局长刘志勇透露,目前,光谷南大健康产业园招商工作进展顺利。江夏区将以世界大健康博览会为契机,举办专题推介会,介绍产业园发展规划及招商项目。

  据悉,为吸引国内外大健康产业领域领军企业落户光谷南大健康产业园,江夏区将在企业落户、成果转化、金融服务等方面给予强有力的政策支持。

  图为光谷南大健康产业园展位 新华网 连迅 摄

010070040010000000000000011100001124340381