湖北频道>正文

卓尔智联入围首批境内区块链信息服务备案清单
2019-04-03 11:00:05 来源: 长江日报

  3月30日,国家互联网信息办公室发布第一批境内区块链信息服务备案清单,卓尔智联集团旗下“卓链联盟”成为首批通过备案的产品。湖北仅两家企业入围。

  为强化区块链信息服务提供者的安全责任意识,健全管理措施和技术保障能力,国家网信办对区块链信息服务实施备案管理,区块链信息服务提供者应当履行备案手续。此规定的出台体现出我国对区块链行业和相关活动的立法制规和监管方面的积极态度。

  长江日报记者梳理发现,全国18个省的197个区块链信息服务被列入第一批境内区块链信息服务备案编号。其中,北京、广东、浙江三地备案企业最多,分别为63家、47家和24家。上海紧随其后为19家,江苏以12家位列第五。包含来自百度、阿里、腾讯、京东、陆金所、中国平安、浙商银行、海尔集团、易见股份等互联网巨头、金融机构旗下的区块链信息服务项目入围。

  据悉,卓尔智联集团旗下卓尔购开发的“卓链联盟”依托区块链技术为平台底层,通过各类供应链服务能力的切入,可以更好地实现产业供应链中核心企业、平台、品牌方全链条数据的全景穿透,从而达到业务数据化、数据资产化、资产价值化的目标。2019年1月,卓尔智联旗下的中农网正式上线了国内第一个“大宗农产品流通区块链”,是B2B领域对区块链技术的最前沿应用。

  卓尔智联相关负责人介绍,近期,卓尔智联相继成立了研究院、卓链科技、华邦科技、卓尔信息安全技术公司及卓链资本等新设机构及公司,着力搭建以区块链为平台底层,以物联网、人工智能、大数据等为基础设施的新一代开放型智能B2B交易平台。(通讯员郭元芳 记者蔡木子)

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114041124321729