湖北频道>正文

卓尔智联区块链业务获国家网信办备案
2019-04-02 10:05:23 来源: 荆楚网

  3月30日,国家互联网信息办公室发布第一批境内区块链信息服务备案清单,卓尔智联集团旗下“卓链联盟”成为首批通过备案的产品。包括阿里、腾讯等互联网巨头在内的全国164家公司入选首批备案清单,湖北仅两家企业入围。

  区块链作为一种新兴数字技术,通过透明和可信规则,构建了不可伪造、不可篡改和可追溯的块链式数据结构。区块链技术可实现数据确权、身份认证、防伪溯源、供应链管理、金融风控等功能,落地应用于众多产业场景,当前活跃应用于需要智能合约的供应链管理和供应链金融及银行、保险等金融领域。

  为强化区块链信息服务提供者的安全责任意识,健全管理措施和技术保障能力,国家网信办对区块链信息服务实施备案管理,区块链信息服务提供者应当履行备案手续。此规定的出台体现出我国对区块链行业和相关活动的立法制规和监管方面的积极态度。

  卓尔智联集团旗下卓尔购开发的“卓链联盟”依托区块链技术为平台底层,通过各类供应链服务能力的切入,可以更好地实现产业供应链中核心企业、平台、品牌方全链条数据的全景穿透,从而达到业务数据化、数据资产化、资产价值化的目标。

  2019年1月,中农网正式上线了国内第一个"大宗农产品流通区块链",是B2B领域对区块链技术的最前沿应用,卓尔智联超级供应链管理门户赋能传统产业迈出了新的坚实步伐。

  当前,卓尔智联正依托技术和商务双轮驱动,紧紧抓住新一轮科技革命和产业革命的机遇,着力搭建以区块链为平台底层,以物联网、人工智能、大数据等为基础设施的新一代开放型智能B2B交易平台。

  近期,卓尔智联相继成立了研究院、卓链科技、华邦科技、卓尔信息安全技术公司及卓链资本等新设机构及公司,在技术、资本、管理端不断融合发力,为卓尔智能交易生态带来了源源不断的创新动力和发展活力。

  让交易平滑至简,让要素无界流动。卓尔智联将秉承“智联天下生意,服务创造价值”的商业理念,继续坚持技术创新、合规经营,打造全球领先的产业互联网运营生态,不断赋能合作伙伴实现供应链的智能+、互联网+,降低交易成本,助力实体经济发展。(通讯员 桂延松)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 荆楚网 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031124315262