首页飞阅长江国社@湖北融媒体炫直播新华访谈手机网栏目中心创新业务品牌活动

减税降费政策助力湖北企业高质量发展

2019年03月29日 21:29:05 | 责任编辑: 张潘 | 来源:新华网

  新华网武汉3月29日电(张潘)湖北省税务局29日召开“共话减税降费 助力高质量发展”座谈会。与会嘉宾表示,减税降费政策在湖北落地以来,为企业生产经营注入了动力,进一步改善了税收营商环境,促进了湖北经济高质量发展。

  中铁第四勘察设计院集团有限公司党委书记雷佳民说,初步预计,2019年铁四院将进一步降低税负1690万元,这些减税降负政策对企业提高盈利水平,改善经营性现金流,增强企业经营活力和发展动力具有非常重大和深远的意义。

  华工科技产业股份有限公司副总裁、财务总监刘含树说,按公司目前的规模初步测算,仅增值税税率由16%降至13%,一年将减少5000余万元税费。他说,公司计划将节省的税费全部用于新技术、新产品的研发投入,为企业的高质量发展注入新活力。

  应城市春华养生豆皮有限公司经理程梦醒说,在税收政策扶持下,公司累计享受小微企业增值税减免6.36万元,所得税减免7.83万元,公司规模从最开始的父女两人发展到了30多人,产品年销量超过60万斤。

  座谈会上,湖北省税务局党委副书记、局长秦守成介绍,湖北充分利用融媒体开展多形式、多渠道、全方位的减税降费工作宣传,取得了良好效果。

  湖北省税务局党委书记、副局长胡立升表示,将按照国家税务总局制定的减税降费工作路线图,完成好政策宣传辅导、信息系统升级、税控技术服务、优惠办理、税费退库、成效核算统计等具体工作,全力以赴抓好减税降费政策的落实。

  (责任编辑:陈剑)

010070040010000000000000011114031124303016