武汉:出租车违法运营将“顶格”处罚
2019-03-28 15:13:39 来源: 新华网

  新华社武汉3月28日电(记者廖君)运营车辆未取得客运出租汽车合法运营手续的罚款3万元;驾驶员未取得从业资格证营运的罚款3万元;拒载、议价、绕道、拼客、中途甩客倒客的罚款2000元……武汉市客管处近日发布《关于开展客运出租汽车运营秩序整治工作的通告》,将强力整治出租车营运秩序,对出租车违法运营、扰乱社会治安等行为一律“顶格”处罚。

  “企业管理不到位,司机服务不规范就是‘自砸饭碗’。”武汉市交通运输局相关负责人介绍说,武汉交通、公安、城管、各区人民政府等联合将在武汉“三站一场”、繁华商圈、主要景点等窗口地段,开展客运出租汽车违法营运行为整治行动。

  整治重点包括营运车辆、司机未取得合法营运手续,未携带服务监督卡或未亮证服务行为;拒载、议价、绕道、拼客、中途甩客倒客行为;改装计价器行为;车容车貌“残破花”“脏乱差”、车内吸烟或者营运中进食等行为。

  根据通告,驾驶员拒载、议价、绕道、拼客、中途甩客倒客的,处以2000元罚款;情节严重的,由武汉市交通运输管理部门吊销从业资格证;造成恶劣影响的,由武汉市交通运输管理部门收回巡游车经营者对应车辆经营权指标。驾驶员未随车携带合法运营证件、车容车貌“残破花”“脏乱差”、车内吸烟或者营运中进食的,处以200元罚款。

  武汉市客管处负责人称,这些行为在按条例规定上限进行处罚的同时,还将纳入企业和司机的年度服务质量信誉考核。力争4月底前,机场、火车站出租车运营秩序明显改观;8月底前,全市出租车运营秩序整体好转。(完)

(责任编辑:张潘)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001124295735