湖北频道>正文

第一波“早熟”小龙虾来了! 价格较去年持平
2019-03-27 08:53:48 来源: 武汉晚报

  当气温还处在骤冷骤热的阳春三月,小龙虾早早爬上了市民餐桌。从3月初开始,武汉各处的虾店和盒马门店陆续可见小龙虾的鲜活身影,武汉、上海、北京、西安、成都等地的市民也吃上了今年第一波小龙虾。

  从三月中旬起,买小龙虾的市民逐渐增多。“上周比上上周的销量翻了近4倍,由于市场上小龙虾量不是很大,不少市民通过盒马的线上线下吃到了今年的第一波小龙虾。”盒马采购小二钱政说。

  3月23日,国内著名的小龙虾产地潜江也赶早进行了开捕仪式,第一笼小龙虾出塘。据了解,武汉、北京、上海、广州、西安等多个城市的盒马,在售的活鲜小龙虾大多数来自潜江。

  今年小龙虾“早熟”,主要是因为天气较暖,小龙虾的生长快。记者对比发现,今年的虾价格较去年持平。如靓靓蒸虾138元,油焖大虾小份178元,大份218元,蒜蓉小龙虾178元;肥仔虾庄里,油闷大虾也是178元,清蒸的148元……通过外卖平台的话,下午4点便开始配送了。

  “清明节之后,小龙虾的产量会逐渐上升,且虾肉会更加饱满,价格也会随之降低。”钱政说,有耐心的市民可以等等再尝鲜。(记者孙珺)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 武汉晚报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031124287664