湖北频道>正文

湖北公积金覆盖今年新增20万人 优先支持租房提取
2019-03-27 07:50:50 来源: 湖北日报

  3月26日从省住建厅获悉,今年,我省计划至少新增住房公积金实缴人数20万人,在稳定现有覆盖人群的基础上,推进非公企业职工以及合同制、聘用制、派遣制职工纳入制度覆盖范围,扩大制度惠及面,并优先支持提取公积金租房。

  据统计,我省缴存住房公积金的单位有6万多家,实缴职工400多万人。2018年,全省新增归集住房公积金763亿元,发放贷款360亿元,超额完成年度目标任务,有力支持了缴存职工购买首套普通自住住房。从去年开始,我省计划用3年时间为公积金“扩面”,力争到2020年,全省归集住房公积金达到千亿元,覆盖面更大。

  目前,“扩面行动”已取得积极进展,全省去年新增缴存职工超过20万人,3337名过去没有缴存住房公积金的国有林场在编在岗职工,目前已缴存了住房公积金,享受到了住房公积金制度保障和红利。

  省住建厅相关负责人透露,今年的“扩面”行动,重点面向新市民、面向乡镇,推进自愿缴存与强制缴存结合,至少新增住房公积金实缴人数20万人,在稳定现有覆盖人群的基础上,推进非公企业职工以及合同制、聘用制、派遣制职工纳入制度覆盖范围,逐步将乡镇就业人员、乡镇企业职工纳入制度范围。公积金使用方面,依然重点支持首套刚需,严格禁贷第三套,坚决遏制投机炒房,同时重点支持住房消费类提取,优先支持用公积金租房,既满足新市民需要,又促进构建房地产市场长效机制和住房租赁市场发展。(记者彭一苇)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031124287069