湖北开展银企对接促进实体经济高质量发展
2019-03-20 18:02:32 来源: 新华网

  图为建设银行湖北省分行同湖北重点企业签订银企合作协议。新华网发 吴至清 摄

  新华网武汉3月19日电(连迅)湖北省发展和改革委员会与建设银行湖北省分行19日共同举办支持实体经济银企对接会。对接会上建设银行湖北省分行同湖北23家重点企业签订银企合作协议服务和支持企业高质量发展,协议涉及融资总额超过300亿元。

  据悉,本次与建设银行合作的企业2019年预计新增收入都在5亿元以上,涉及新能源汽车、电子信息、新材料、生物制药、高端装备制造,以及石化、能源、冶金、轻工、食品等湖北省内新兴和传统制造业的骨干代表企业。这些企业及建设项目技术水平高、发展潜力大、示范效应强,具有较强竞争优势,是完成湖北省发展目标任务的重要支撑。

  建设银行湖北省分行相关负责人介绍说,近年来建设银行湖北省分行充分发挥资金实力、网络渠道、集团综合化经营等优势,积极参加湖北重点项目银企对接活动,集中资源服务地方实体经济发展。最近三年建设银行湖北省分行累计新增综合融资超3000亿元,为湖北省内大中小共1.8万家各类企事业单位提供优质高效的综合化金融服务。

  “经济兴,金融兴;金融活,经济活。”湖北省发展和改革委员会副主任曹松说,近年来湖北省金融业竞争力不断提升,服务实体经济能力显著增强,成为支撑省内实体经济发展的重要力量。通过此次银企对接,将进一步激发企业发展动力、提升企业发展信心、挖掘企业发展潜力,促使实体经济健康发展。

  曹松表示,以这次银企对接会为契机,湖北省将探索建立多渠道、多层次、全方位的金融机构与政府、企业对接合作平台,建立常态化沟通联系机制,吸引信贷资金与项目建设对接。湖北将优先支持重大项目通过贷款、上市、发行企业债券等方式进行融资,使银企合作步入更积极、灵活、有效的良性发展轨道。

  图为湖北省发展和改革委员会与建设银行湖北省分行共同举办的支持实体经济银企对接会现场。新华网发 吴至清 摄

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114021124255780