首页飞阅长江国社@湖北融媒体炫直播新华访谈手机网栏目中心创新业务品牌活动

云水浩荡江声壮——长江航运40年体制变革纪实

2019年03月15日 22:39:40 | 责任编辑: 陈剑 | 来源:新华网

  新华网武汉3月15日电(李璐 殷黎)潮涌长江,奔腾向东海;开放风云,激荡四十年。40年砥砺奋进,40年春华秋实。伴随着中国改革开放的伟大历史进程,长江黄金水道真正实现了“流金淌银”,为经济社会发展贡献了独特的“长江力量”。

  命运之变

  上世纪70年代后期,“三打3000万”的口号响彻长江全线,其意思就是要用三年的时间来实现长江干线年货运量3000万吨的目标。1977年12月31日,长航系统在武汉召开祝捷会,庆祝目标实现。

  3000万,纵向来看还算可观。可是,这个数字与同时期的欧洲莱茵河相比差距甚远,与美国密西西比河相较更是悬殊。是年7月,交通部指派长航负责人到当时的东德考察莱茵河航运。如何进一步释放长江航运生产力,让一江春水流金淌银?长江航运渴盼命运之变。

  1978年春,汉口客运码头人潮涌动。恢复高考后的首届学子从这里上船下船,奔赴象牙塔,那一年的春天因此显得格外不同。12月18日,中国共产党第十一届中央委员会第三次全体会议召开,会议决定以经济建设为中心,实行改革开放,历史的车轮在这一刻转向。

  会议刚结束,交通部组团奔赴美国密西西比河考察,在考察报告的有关建议中,考察组提出要改革长江航运管理体制,实施政企分开。

  负重前行、迎难而上是长江航运精神的光辉特质。

    “改革开放以前,长江航运实行的是政企合一、高度集中的托拉斯体制。”作为改革开放后长江航运首次管理体制改革的执行者,时任交通部长江航务管理局(简称长航局)局长唐国英回忆,“虽然在一定历史时期,这种体制发挥了积极作用,但是在开放搞活的新要求下,这种体制变得僵化,制约了航运进一步发展的活力。”

    1980年5月,国务院听取交通部汇报后,提出长江支流船舶可以进入长江。1983年,交通部宣布长江“有水大家走船”,沿江地方开始积极参与干线运输。同年3月,《国务院批转交通部关于长江航运体制改革方案的通知》(国发〔1983〕50号)正式发布,要求按照“政企分开,港口、航政和航运分管,统一政令,分级管理”的原则,推进行政管理体制、运输企业体制、港口体制等三大改革。此外,还要求在国家计划指导下,长江实行多家经营,港口对所有船舶开放,鼓励各种新形式的竞争与联合,推行经济责任制。这份文件明确了长江航运改革开放的方向和实施路径。

  1981年,葛洲坝船闸试通航。

    1984年1月1日,《交通部关于长江航运体制改革方案(摘要)》正式施行,撤销长江航运管理局,组建长江航务管理局(简称长航局),成立长江轮船总公司。“长江航运的改革、开放和开发建设,目的是为了搞活港航企业,促进航运生产力的发展。长航局作为交通部派驻机构,其主要任务就是为港航企业创造条件、营造环境、维护秩序、促进发展。”谈到国发〔1983〕50号文件精神,唐国英记忆犹新。

    自此,以政企分开作为第一步的长江航运体制改革征程开启,长江航运全面向商品经济和市场经济转轨。

   1 2 3 4 下一页  

010070040010000000000000011100001124240856