湖北启动农资打假专项行动护航春耕
2019-03-14 09:20:22 来源: 新华网

  新华社武汉3月13日电(记者侯文坤)为确保农户用上“放心种、放心药、放心肥”,保障农业生产安全,湖北省农业农村厅近日启动了农资打假专项治理行动,严厉打击假劣农资坑农害农行为。

  据介绍,此次农资打假专项治理行动将继续聚焦农资监管的薄弱环节,大力整治农资批发市场、专业市场、集散地、运销大户和乡村流动商贩,严厉打击种子质量不合格和侵权假冒行为,农药非法添加隐性成分和生产、经营禁限用农药的行为,肥料有效成分含量不足的问题,兽药、饲料和饲料添加剂非法添加禁用物质的行为,农机具质量不合格问题。

  在加大跨部门联合监管和案件查办力度的同时,湖北正积极推进农资领域诚信体系建设,通过加快建立农资生产经营主体信用档案,综合利用监督抽查、执法检查、投诉举报等信息,开展农资经营主体诚信评价,建立完善信息披露、守信激励、失信惩戒、信用监督等信用体系运行机制,把农资生产经营主体信用状况与行政许可审批、项目申报、资格审查、评优奖励等挂钩,提高企业失信违法成本。(完)

(责任编辑:余凌云)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114041124233226