湖北频道>正文

石首大桥边跨合龙
2019-03-12 07:58:47 来源: 湖北日报

  3月9日,随着最后一节钢箱梁精准吊装到位,石首长江公路大桥南边跨顺利合龙(如图)。至此,该桥南北边跨全部合龙,为4月份主桥合龙和年内大桥通车奠定了坚实基础。

  石首长江大桥项目全长39.7公里,是国道234“兴隆—阳江”跨越长江的控制性工程,也是湖北“953”高速公路网纵五线“枣阳—石首”的过江通道,起点接潜江至石首高速公路江陵段,终点接江南高速公路,与在建的荆州长江公铁两用桥、洪湖至嘉鱼长江大桥一道形成快速过江通道。

  省交投集团相关人士表示,该桥综合施工难度居世界同类桥梁前列,主桥为混合梁斜拉桥,主跨及南边跨上构设计为钢箱梁,单片钢箱梁最大重量 318.5吨。为确保南边跨顺利合龙,参建各方合力攻坚,不断优化施工组织设计和安全、技术方案,比原计划提前6天完成合龙。记者雷闯、通讯员吕香华 视界网 贾伟 摄

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001124222672