湖北频道>正文

恩施日报:英雄精神,激励我们不断前行
2019-03-07 16:45:28 来源: 恩施日报

  不朽功绩永不磨灭,英雄精神熠熠生辉。95岁的张富清老人平凡而又不凡的人生经历,令人肃然起敬。

  枪林弹雨中视死如归、大义凛然,在信仰面前,流血牺牲算得了什么?和平时期夙夜在公、甘于奉献,在初心面前,艰难困苦更不值一提。张富清老人的一生,正是中国共产党人这个先锋群体,在革命、建设和改革时期,始终冲锋在前、艰苦奋斗、示范引领的缩影。老人用自己的人生经历,诠释了英雄的含义。

  “一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。”和平年代,英雄事迹和精神,仍是激励我们不断前行的强大力量。

  当前,我们正处在决战决胜脱贫攻坚的历史关口,这是一场没有硝烟的战争。我们要传承好英雄精神,赋予这种精神新的时代内涵,让英雄人物、英雄精神成为心中的精神坐标,用英雄精神激励我们努力夺取新时代伟大征程中一个又一个新胜利。

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 恩施日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114011124498272