湖北频道>正文

武汉表彰“最美女警”“最美警嫂”
2019-03-07 10:24:40 来源: 湖北日报

  女警撑起平安武汉“半边天”,男警妻子将家庭重担扛在肩。3月6日,武汉市20名女民警、女辅警获“最美女警”称号;10名民警的妻子、10名辅警的妻子被评为“最美警嫂”。

  武汉公安现有女民警2900名,女辅警3326名,此次20位“最美女警”主要来自基层一线。

  38岁的罗丹是武汉开发区(汉南区)公安分局湖滨派出所社区民警,她所在的金色港湾责任区居住着许多外国专业技术人员。10年来,罗丹经常主动上门,倾听外国居民的意见和建议,及时为他们解决困难。

  “90后”法学硕士高玲义无反顾地选择做一名女刑警。布控、守候、追捕、审查,男民警都觉得苦累活,她却乐在其中。

  从警短短两年,她共参与破获刑事案件200多起,刑事拘留犯罪嫌疑人100多名,替受害人追回损失近千万元。

  轨道交通全年无休,4号线日均客流量80万人次,黄金口派出所指挥长、女民警胡土土,耐心处理研判每一起警情,辖区刑事有效警情、扒窃警情连续两年下降。为了有更多的时间投入工作,她把家从野芷湖西路搬至派出所附近。“奖章里有我的一半,也有你的一半。”当日,长期在背后默默支持丈夫的20位警嫂也走上领奖台。(记者饶纯武、通讯员王威)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031124203706