湖北频道>正文

湖北156种特色农产品“入淘” 居全国第三
2019-03-05 08:38:16 来源: 湖北日报

  培育农产品品牌,倡导“一村一品”“一县一业”,实施“互联网+”农产品出村进城工程,中央一号文件提出的这些“目标”,不少省份已经搭乘电商快车行动起来。3月4日,淘宝发布《全国地方特色农产品上行报告》,截至2018年,淘宝天猫上地方特色农产品数量达2900多种,其中,山东、四川、湖北的农产品上行数量排名前三。特色农产品在淘宝天猫成长迅猛,2018年销售金额较2017年劲增49%。

  一种土特产,激活一个县。随着特色农产品触网步伐的加快,靠山吃山靠水吃水正从理想变为现实。秭归脐橙、洪湖莲藕等156种特色农产品入淘。

  我国地大物博,对于各地特色农产品来说,来到淘宝也意味着进入一个全国性的竞技场,究竟哪里的特产最受全国老百姓欢迎,淘宝大数据里有答案。“橙”色军团中,赣南脐橙、麻阳冰糖橙、湖北秭归脐橙、奉节脐橙、黔阳冰糖橙成为最受欢迎的5款橙。

  数据显示,淘宝天猫的特色农产品消费人群呈现年轻化趋势,80后、90后占比分别达到36%、32%,验证了年轻人热衷网购食品的消费习惯。同时,女性消费者占比达到58%,是当之无愧的消费主力。(记者黄磊、通讯员羊大)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031124192823