湖北频道>正文

首张全国性外资云计算牌照在汉诞生
2019-03-03 12:08:02 来源: 长江日报

  3月1日,长江日报记者从源讯云计算公司新闻发布会获悉,今年1月10日,源讯云计算公司获工信部和商务部审批发放的增值电信业务经营许可证,这是我国第一张允许外资公司经营云计算业务的全国性牌照。

  法国源讯公司是欧洲规模最大的信息技术服务公司,去年6月,该公司和长江基金、红杉宽带合作成立的源讯云计算公司落户武汉临空港经济技术开发区国家网络安全人才与创新基地(以下简称“网安基地”),以制造业信息化建设和数字化转型作为主营业务方向。

  “通过源讯云计算提供的工业云服务、物联网技术,源讯云可为制造业转型提供数字工厂整套解决方案的架构和实施,源讯本身的欧洲基因也可让解决方案更与世界接轨。”源讯亚太区首席财务官丘志杰介绍,云计算业务全国性牌照的获批,将使其中国市场业务范围进一步拓展。

  拿下首张全国性外资云计算业务牌照的为何是源讯?丘志杰给出了解释:“源讯作为首批落户国家网安基地的合资企业,可提供从端到端,从基础设施到应用科技,从服务到技术的多样化服务,服务非常全面、个性化。”

  丘志杰表示,拿下牌照对源讯而言是一个全新的起点,未来源讯将更高效地整合全球智能制造先进技术和服务,有利推进全省基于工业互联网的生产型服务业加快发展步伐。

  “法资企业拿下中国首个全国性外资云计算牌照,这是一项创举。这一创举体现了法国和中国一直以来坚实的合作伙伴关系,也表明了中法企业活跃的合作往来。”法国驻武汉总领事贵永华表示,“今年正值中法建交五十五周年,这是为五十五周年献上的一份具有实质意义的礼物。”(记者郭淞冰)

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114041124186428