武汉警方持续开展平安高校创建
2019-02-26 16:32:06 来源: 新华网

  新华网武汉2月26日电(孙伟 李雨生)2月24日,武汉工程大学流芳校区,三千多名学生收到入学首日的特殊礼物——武汉警方赠送的安全大礼包,包括:防电诈、禁毒、防抢夺、交通、消防等八种宣传手册,以及中国结及印有警察标识的钥匙扣等礼品。这是武汉警方为加强高校安全,与高校联手连续开展平安高校宣传活动的一幕。

  2017年底,武汉警方推出了服务平安高校创建的十条措施。内容包括通过“平安高校”微信公众号发布防骗指南、电诈新手法等宣传手段,以及坚决查处校园内的“校园贷”、网络兼职、网络购物、传销等违法犯罪活动等。2月21日,武汉沌口经济开发区分局通过一个多月的缜密侦查,抓获了专门在武汉高校实施盗窃的犯罪嫌疑人张某。经审查,张某交代自2017年起,他先后流窜到江夏、沌口开发区等十一所高校,盗窃作案近二十起。盗得笔记本电脑、手机等价值十余万元的财物。

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114041124165279