湖北频道>正文

王晓东强调全力支持东风公司做强做优做大
2019-02-26 08:36:31 来源: 湖北日报

    原标题:王晓东在东风汽车公司调研时强调全力支持东风公司做强做优做大 为湖北高质量发展提供有力支撑

  2月25日,省委副书记、省长王晓东赴东风汽车公司调研时强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照省委工作要求,全力支持东风汽车公司做强做优做大,加快“一芯两带三区”区域和产业发展战略布局实施,为湖北高质量发展提供有力支撑。

  副省长曹广晶、武汉市市长周先旺参加调研。东风汽车公司董事长竺延风、总经理李绍烛介绍有关情况。

  王晓东来到东风新能源汽车产业园,试乘氢燃料电池、插电式混合动力等新能源汽车,详细了解汽车研发推广等情况。他勉励研发人员,要顺应汽车产业革命大趋势,瞄准汽车技术变革最前沿,在轻量化、电动化、智能化、网联化和共享化新型汽车的研发上走前列。在电机、电控、电池“三电”系统研制车间,王晓东仔细查看产品生产流程和项目建设情况。他勉励企业负责同志,要突出创新引领,加强自主创新,推动“东风制造”向“东风创造”“东风智造”转变。

  调研中,王晓东代表省委、省政府,感谢东风汽车公司长期以来对湖北改革发展所作出的突出贡献。他说,东风汽车公司诞生在湖北、发展在湖北、壮大在湖北,近年来,公司经营质量、结构优势、创新能力、开放水平不断得到新提升,成长为世界级企业。2019年,是新中国成立70周年的大庆之年,也是应对各种风险挑战、经济爬坡过坎的大考之年。湖北省和东风汽车公司要一起拼搏一起奋斗,立足稳增长、促转型,着力补短板、强弱项,加快经济结构转型升级,共同推动高质量发展。希望东风汽车公司当好湖北高质量发展的领头雁,在制造业高质量发展、国企改革、创新驱动、开放合作上争当领跑者,加快建设卓越东风,打造世界一流企业。湖北将一如既往地支持企业做强做优做大,完善工作制度,提供优质服务,全力帮助企业解决心头之虑、后顾之忧,为企业发展创造一流环境。

  竺延风对省委、省政府支持东风汽车公司改革发展表示感谢。他说,东风汽车公司将全力以赴把湖北省内各项业务和项目谋划好、推进好、发展好,努力加快建成卓越东风,建设具有全球竞争力的世界一流汽车企业。

  省政府秘书长别必雄,省及武汉市有关部门负责同志参加调研。(记者甘勇)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114011124162566