平安车险"信任赔"服务在湖北上线 车主可自主理赔
2019-02-21 16:53:28 来源: 新华网

  新华网武汉2月21日电(张敏 朱诗琪)20日,平安产险湖北分公司宣布平安车险“信任赔”服务在湖北正式上线,使用“信任赔”服务的车主可获得车险理赔信任额度,额度内自主理赔。

  据悉,平安车险“信任赔”服务是结合平安产险4300万车主大数据,基于图片定损、OCR数据识别、生物识别等技术搭建的AI智能理赔信用模型,为广大安全驾驶的车主提供车险理赔信任额度。理赔发生后,额度内的理赔款由客户自主进行理赔,理赔全程不再产生人工审核作业,大幅度缩减了客户在理赔中的繁琐流程。

  平安产险湖北分公司理赔部经理胡玉成介绍,“信任赔”额度直接与车险的安全信用挂钩,倡导车主驾驶中注意安全行车,以获取个人信任额度,进而降低交通事故发生率。“信任赔”服务上线后,湖北平安车险客户如发生单方小额事故,可在平安好车主APP或微信“平安车险理赔助手”小程序通过“信任赔”服务入口,只需“报案上传照片、确认接收赔款”两步,即可自主完成理赔全程。

  (责任编辑:陈剑)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031124146860