湖北频道>正文

武汉一公司申请30亿元创投债 获国家发展改革委核准
2019-02-19 10:59:58 来源: 长江日报

  18日,长江日报记者从武汉市发改委获悉,武汉一科技公司申请的30亿元创投债获国家发展改革委核准。申请的30亿元债券将形成总规模625.10亿元战略性新兴产业投资基金。

  武汉市发改委财贸外经处负责人介绍,本次申请成功的债券投资基金是湖北省科技投资集团有限公司,该公司是东湖新技术开发区政府投融资平台企业,是武汉市重点企业。申请的30亿元债券主要用于支持科技产业发展,募集资金分别向中金启元国家新兴产业创业投资引导基金(有限合伙)、武汉光华半导体显示产业发展基金合伙企业(有限合伙)、武汉光谷烽火光电子信息产业投资基金合伙企业(有限合伙)、湖北小米长江产业基金合伙企业(有限合伙)、湖北省联想长江科技产业基金合伙企业(有限合伙)出资,将形成总规模625.10亿元产业投资基金。这样的规模在武汉历史上比较少见。

  据了解,这30亿元撬动的625亿元投资将重点支持高端AMOLED显示屏、光电子、集成电路、信息通讯、智能硬件生态链、芯片、人工智能以及TMT战略性新兴产业发展。据悉,该公司所筹资金将与其他社会资本合作,形成更大规模的产业投资基金,不仅能减轻政府财政资金压力,还能有效缓解民营企业融资难等问题,促进产业转型升级,实现产业高质量发展。“企业筹资创投,不仅减轻了政府财政压力,更说明了武汉市的营商环境正在不断优化。”市发改委相关负责人说。(记者马振华 通讯员 周钢 蔡晚生)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031124134428