湖北频道>正文

中法联手在汉打造“设计之都” 吸引全球设计人才关注
2019-02-14 11:41:06 来源: 湖北日报

  法国、阿根廷、奥地利、加拿大等国的设计师,在江岸区参观设计展。

  2月12日从武汉市江岸区获悉,该区着力打造的长江左岸创意设计城,规划方案已基本形成。未来,这里将成为承载武汉“设计之都”设计产业进军国际化舞台的重要载体,成为知名设计的孵化地,优秀设计师的成长平台。

  长江左岸创意设计城总用地面积约为1.87平方公里,由解放大道、武汉大道、一元路、沿江大道围合而成,由江岸区联手法国圣埃蒂安设计联盟、武汉工程设计产业联盟等知名机构共同打造。

  这片区域聚集着12家工程知名设计机构,以及15家景观及家装设计、9个大型工程打印及三维效果制作等上下游产业机构。该区域还保存着近30栋历史保护建筑、优秀历史建筑及文物保护单位。未来,法国的设计师将在这一片区开办设计师工作室,引进国外的先进设计理念和智力成果,并将优秀的创意设计引进江岸。(记者王成龙、通讯员祝丽芳、刘培)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031124114266