湖北频道>正文

全国农村产业融合发展示范园公布 湖北五园区入选
2019-02-14 07:59:28 来源: 湖北日报

  国家发改委、农业农村部、财政部等七部委日前联合公布了首批100个国家农村产业融合发展示范园名单。我省有5个园区入选,数量仅次于河南(6个),与江苏、浙江、山东、四川并列全国第二。

  我省入选的园区分别是:潜江市国家农村产业融合发展示范园、宜都市国家农村产业融合发展示范园、恩施市白杨坪镇国家农村产业融合发展示范园、荆门市彭墩国家农村产业融合发展示范园、宜城市刘猴镇国家农村产业融合发展示范园。

  七部委将支持入园农业产业化龙头企业优先申报发行农村产业融合发展专项企业债券,支持入园小微企业以增信集合债券形式发行该债券。各地发改委还将会同有关部门加大对示范园的支持力度,鼓励示范园所在地政府以示范园为重点,在不改变资金用途和管理要求的基础上,统筹利用各项涉农资金支持示范园项目建设,完善供水、供电、道路、通信、仓储物流、垃圾污水处理、环境美化绿化等设施条件。对示范园用地在年度土地利用计划安排上倾斜支持,鼓励通过城乡建设用地增减挂钩、工矿废弃地复垦利用、依法利用存量建设用地等途径,多渠道保障示范园用地。

  国家农村产业融合发展示范园建设,旨在以点带面推动本地区农村一二三产业融合发展、加快发展。后续管理上,国家发改委将会同有关部门适时对示范园开展考核评估,建立“有进有退”的动态管理机制。(记者李剑军)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031124111901