湖北频道>正文

纾解“东湖之痛” 339条小游船告别东湖
2019-02-11 11:58:19 来源: 湖北日报

  曾饱受诟病的东湖小游船将告别历史舞台。2月10日,武汉东湖生态旅游风景区管委会通报,该区对东湖水域内339条小游船的收购工作接近尾声,超过九成船主已签约交船。

  东湖水面的“木划子”和快艇通称小游船,最多时达1000余条。由于管理难度大,小游船档次低、布局散、服务差的局面持续多年,成为游客投诉的焦点,被视为“东湖之痛”。

  2011年起,东湖风景区管委会针对小游船创新管理模式,推出“政府管理+公司化管理”的双管模式,由武汉旅游发展投资集团牵头成立合作公司,收编“水上游击队”,东湖湖面小游船数量减至339条,但乱象依旧。2018年下半年,管委会着手制定小游船收购计划并实施。

  截至2月4日,该区共收购313条小游船,占比超过九成。余下26条,计划在3月20日前完成。“未来,东湖‘水上绿道’将更加清爽。”武旅投集团相关负责人介绍,收购完成后,将全面禁止经营性汽、柴油船舶在东湖水域通行。未来将逐步加大纯电动游船投放力度,确保游览运力的同时,将船只对东湖水环境的影响降到最低。(记者李源、通讯员彭冲、范赟)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031124099792