湖北频道>正文

开年展新篇 武汉军运会筹备建设马力全开
2019-02-11 11:48:55 来源: 长江日报

  2月4日,东西湖区五环大道旁的建设工地上,工人在焊接行人过街天桥的箱梁 长江日报记者李永刚 摄

  正月初六,金山大道道路改造工地,汉阳市政的30多名工人加班加点浇筑路面 长江日报记者李永刚 摄

  五环立交

  五环立交合龙雏形初现

  管理层全员在岗 无一人回家休息

  与五环体育中心遥遥相望,已经合龙的五环立交雏形初现。作为体育中心的重要配套保障工程,春节期间,五环立交项目除了留守的150名工人之外,所有工程管理人员无一人回家,无一天休息。

  五环立交主线高架桥,是位于金山大道与临空港大道交会处的一座三层迂回式半互通立交。高架全长953.6米,桥宽26米,双向6车道,均为钢箱梁施工。春节前夕,五环立交主线桥实现合龙,初具雏形。

  大年初一早上8时,工程部部长赵文振和往常一样,准时来到项目现场。合龙的桥面上,工人们正趁着好天气加紧进行防撞墙的安装和剪力钉的铺设,桥下的脚手架则正在拆除,这样等到春节一过,桥下的路面施工就能开始。

  此前,项目为了保证进度,除了加大人力投入,在设计时还选择了更高效的钢箱梁施工方式。这种施工方式,是将钢箱梁提前在工厂制作好,运到现场直接进行拼接,如同搭积木一般。

  赵文振说,作为军运会的重要配套工程,项目建设工期紧、段面长,自开建以来,项目部全体成员都是开战即决战,主动出击,形成了多段面施工齐头并进的火热局面,即使在春节期间,现场施工也没有一刻松懈。(长江日报记者蔡欣星)

   上一页 1 2 3 4 下一页  

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114041124099656