湖北频道>正文

开年展新篇 武汉军运会筹备建设马力全开
2019-02-11 11:48:55 来源: 长江日报

  2月4日除夕,武汉五环体育中心建设工地上,工人在铺设人行道步砖 长江日报记者李永刚 摄

  五环体育中心

  冲刺项目收尾工程

  进行灯光调试

  3月初完成交付标准

  从腊月二十七晚上起,已经进入项目收尾阶段的五环体育中心开始进行灯光调试。入夜,彩灯亮起,位于临空港经开区的五环体育中心被映照得璀璨靓丽。为了保证在2月底、3月初完成交付标准,五环体育中心项目经理李丙林过年没有休息。

  直到项目封顶,李丙林紧绷的神经都没有放松过。他清楚地记得这样一串数字,从项目进场到封顶,这段最艰难的时期,50名管理人员、1800余名劳务工人与各参建单位一起,在近8个月的时间里总计完成桩基施工1516根,绑扎钢筋14000吨,使用模板33万平方米,浇筑混凝土80000方,外运土方120000立方米,日夜鏖战、顽强拼搏。

  大年三十晚上,李丙林一家和留守项目的同事吃了顿团年饭,然后给远在山东的父母打了通电话。“父母每次打电话都只说让我好好工作,别担心。而我连他们生病住院都不知道。”李丙林说,今年1月母亲住院,但那时项目正进入冲刺阶段。道路硬化、场馆绿化、配套停车场建设都是多头并进。家人知道他忙,瞒着没告诉他,直到母亲出院李丙林才知道。

  已经读高二的儿子有时会和李丙林聊起,大学读什么专业,打算去哪座城市。父子俩都觉得武汉好,学校多。“军运会的举办,将让这座城市更有吸引力!”(长江日报记者蔡欣星)

  军运会媒体中心

  媒体中心下月竣工交付

  百名建设者赶工期春节不休

  2月10日,长江日报记者在军运会媒体中心工地现场看到,大楼四层的主体工程已经完工,蕴含荆楚文化元素的镂空合金外立面也已安装完毕。项目现场已经进入内部装修阶段,木工、电工、焊工、油漆工已进场施工,场馆外的绿化植物部分也已栽种完毕。

  位于太子湖路与东风大道交会处的军运会媒体中心,主要承担军运会新闻发布及赛事转播等功能。3月中旬,军运会主媒体中心将正式竣工交付,只有一个多月时间了,项目建设进入了最为关键的时刻。春节期间,在媒体中心项目现场,每天有100多名工人在坚持施工。

  在媒体中心后门外,由于工人人手一时不足,中建八局几名项目管理人员亲自上阵,帮工人搬运地砖。在媒体中心入口大厅,两名工人正站在2米多高的梯子上安装天花板。31岁的孟天甫一边叮嘱安全事项,一边双手帮忙扶稳梯子。孟天甫是四川成都人,担任中建八局军运会媒体中心项目的安全总监。他的妻子在媒体中心对面的军运会主场馆武汉体育中心改造项目工地。春节期间,他和妻子双双坚守军运会建设现场,都没有回家过年。

  加入中建八局8年来,孟天甫先后参与了长沙黄花机场、武汉万达汉街、黄冈体育中心等大型项目建设。孟天甫表示,加入军运会媒体中心项目建设一年多来,他和同事们加班加点工作,“大家都为成为一名军运会的建设者而倍感自豪。”(长江日报记者张智 通讯员李秋影)

   上一页 1 2 3 4 下一页  

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114041124099656