湖北频道>正文

开年展新篇 武汉军运会筹备建设马力全开
2019-02-11 11:48:55 来源: 长江日报

  2月4日除夕,沌口体育中心近百名建设者同吃年饭、共庆佳节 长江日报记者郭良朔 摄

  春已至,万象新,我们正全力攻坚冲刺,以文明、和谐、智慧、整洁的城市新面貌迎接军运会召开。

  文明、和谐、智慧、整洁,不可能轻松实现,必须下足绣花功夫,持之以恒努力。这意味着要发扬武汉精神,坚持细致精致极致卓越的标准,用心用情做好每件事。

  8个多月后,武汉就要站到世界舞台中央,这是怀着城市复兴梦想的大武汉走向世界的一个黄金窗口。春节期间,长江日报十多路记者分头探访军运会各场馆和筹备工作各现场,但见一片热火朝天、争分夺秒的景象。

  正月初六,在大花山户外运动中心项目工地内,工人正在施工 长江日报记者任勇 摄

  大花山户外运动中心

  37岁项目经理春节每日奔波两城

  117米“空中钢网”正月十五前完成安装

  正月初六上午9时,天空飘着小雨,江夏大花山户外运动中心项目现场,已经响起滋滋啦啦的焊接声——35岁的浙江籍工人戴张超和40岁的河南籍工人刘东汉,在遮雨棚下焊接着钢杆,当天,他们各自要完成16条钢结构的焊接工作。

  整个春节,大花山户外运动中心项目都没有停工。长江日报记者在现场看到,两座场馆建筑之间的地面,满是铺设的钢结构网架,十余名工人在进行焊接拼接。这个悬空跨度117米、悬挑41米的空中钢网,是华中地区首例类似结构的空腹桁架,也是该项目的施工重点之一。按照计划,这个“空中钢网”将在正月十五前完成安装。

  清晨6时56分,37岁的程亮离开了咸宁的家,告别了熟睡中的妻儿,准时登上开往武汉的城际列车C5020。7时27分,列车抵达纸坊东站,他下车后步行3分钟,走进自己位于大花山户外运动中心项目部的办公室。晚上,同样的路线返程,7时30分到达咸宁家中。整个春节,他都这样往返于两地。

  程亮是江夏经济发展投资集团大花山户外运动中心的项目经理。武汉军运会期间,户外中心将承担定向越野比赛赛场,并作为定向越野赛事项目竞赛委员会办公点和指挥部。为确保场馆能如期保质保量完工,这个春节长假,程亮成了家里的“夜归人”。

  据了解,共有30人在初一至初三期间坚守在现场施工,项目部为此特意提高了伙食标准,把平日的4菜1汤升级为5菜2汤。“过节期间工地上吃得挺好,有炒牛肉、熏鱼、烧鱼块。”大伙儿对记者说。

  程亮在湖北省建设工程总承包公司做了10年项目经理,2018年6月,因为户外中心项目的施工难度大,江夏经发投集团特意聘请他来参与该项目。“做好户外运动中心,一定会成为我人生中非常美好的一段经历。”程亮说。(长江日报记者汪峥)

   1 2 3 4 下一页  

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114041124099656