湖北频道>正文

武汉今年春节更有文化味
2019-02-11 08:30:01 来源: 湖北日报

  2月10日,武汉市文化和旅游局公布:今年春节期间,武汉市游客接待量突破1000万,达到1020.51万人次,同比增长8.33%;实现旅游收入68.65亿元,同比增长10.26%。

  今年武汉春节出游有一个明显变化:更多景区植入年俗等文化元素,游玩更有味;更多殿堂文化走近市民,文化更可亲。黄鹤楼下千人唱响“我和我的祖国”快闪活动、武汉园博园新春灯会等,将春节文化旅游推向高潮。

  春节前夕武汉8个花市举办丰富多彩非遗民俗表演和优惠促销活动;春节期间,东湖梅园开设腊梅展、梅花珍品展、写意盆景展、古梅展等,武汉植物园举办世界各地兰花展,蔡甸花博汇、黄陂花乡茶谷等各种花卉争奇斗艳。各大景区推出流光溢彩灯会,举办丰富多彩年俗活动。汉口里举办新春庙会、舞龙、舞狮、戏曲等民俗节目;黄鹤楼公园举办祥龙舞狮闹新春、趣味猜灯谜、“拓”春送福、书法名画展览等系列年俗活动。

  武汉汉剧院、人民剧院初五至初七好戏连台,武汉爱乐乐团《2019年元宵节音乐会》,《愤怒的小鸟欢乐SHOW》在琴台大剧院倾情上演。各大书店举行各种活动100余场,泛海新华书城“亲子阅读会”、光谷书城、物外等书店春节正常营业,入店人次刷同期新高。(记者李卫中、通讯员文旅)

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114041124097831