湖北频道>正文

武汉:高架立交人行天桥及时撒盐融雪防结冰
2019-02-10 11:11:15 来源: 长江日报

  由于低温雨雪天气导致桥面结冰, 9日凌晨开始,汉阳城管环卫工人就在长江大桥上撒盐融冰 长江日报记者杨涛 摄

  8日、9日,武汉市接连两天发布道路结冰黄色预警信号。长江日报记者从市城管委获悉,8日18时至9日17时,全市各单位共出动融雪防冻人员1.4万人次,及时抛洒融雪盐和融雪剂,预防全市主次干道结冰。

  硚口区城管委相关负责人介绍,该委水车队从8日15时到9日15时出动车辆3台、人员35人,对三环线、长丰高架、二环线及其联通匝道进行预撒盐,融雪保桥避免桥面结冰。“我们对新墩桥和南泥湾桥进行撒盐。”该负责人称,他们还出动应急人员分时段察看知音桥、二环线上下匝道、仁寿路天桥及连通路口等路面是否结冰,还对航空路立交、宝丰路跨线桥、月湖桥匝道口等路段进行撒盐融雪作业,全线巡查。

  武昌区城管委大桥清洁队8日夜晚未雪绸缪,全员备战,出动车辆4台,组织170多名晚班环卫工人在长江大桥、城市人行道、天桥、高架桥等各个风口及周边进行撒盐作业,有效保障了道路畅通。

  江岸区城管委组织环卫部门在解放大道延长线高架、三环线及匝道组织车辆撒盐,组织人员在新荣天桥、百步亭天桥等各处人行天桥撒盐,保障车辆和行人通行安全。

  据市城管委统计,8日18时至9日17时,全市共出动融雪防冻人员14266人次、车辆2433台次,铺设草垫18000余条。全市主次干道交通总体平稳。(记者陶常宁 通讯员金辉 赵志宏 殷莉红 宋宏雷)

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001124096116